0 Daumen
1,1k Aufrufe

Vielleicht kann mir ja wer helfen.

Der Abbau von Alkohol im Blut erfolgt relativ langsam. Der durchschnittliche Abbauwert liegt bei
lediglich 0,15 Promille pro Stunde. Weder Schlaf noch Kaffee beschleunigen diesen Prozess. Eine Person
hat am Abend gefeiert und Alkohol getrunken; ab Mitternacht (24 Uhr) hat sie jedoch keinen Alkohol
mehr getrunken. Eine nächtliche Alkoholkontrolle durch die Polizei ergab, dass diese Person um 4 Uhr
nachts noch einen Spiegel von 0,9 Promille hatte.
Bestimmen Sie eine Funktionsgleichung, die den Alkoholspiegel der Person (in Promille) in Abhängigkeit
der Zeit (in Stunden nach Mitternacht) angibt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

das ist lineare Abnahme:

N(t)=n*t+b   , n<0

N(t)=-0.15t+(0.9+4*0.15)

N(t)=-0.15t+1.5

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community