0 Daumen
1,3k Aufrufe

Kann jemand diese Integration als Produktintegration berechnen?

\( \int \limits _ {0}^{1} (f-g) dx \)

\( \int \limits _ {0}^{1} ((1-x)e^{3x} - (x^2 - 2x + 1)) dx \)


*Bild nach Klärung löschen:

blob.png

Avatar von

Lautet das bei der ersten Aufgabe nicht gleich "f - g" statt "f · g"?

Du weißt schon was eine Produktintegration ist oder?

Auch die 2. und 3. Aufgabe hat sicher nicht der Prof so hingeschrieben. ein Minus unter dem Exponenten ist so recht unüblich. Wie lauten die Integrale wirklich?

1 Antwort

0 Daumen

Das einzige Produkt was ich in deinen Aufgaben erkennen kann, welches Sinnvoll über die Produktregel zu integrieren ist, ist:

∫ e^(3·x)·(1 - x) dx

= 1/3·e^(3·x)·(1 - x) - ∫ -1/3·e^(3·x) dx

= 1/3·e^(3·x)·(1 - x) + ∫ 1/3·e^(3·x) dx

= 1/3·e^(3·x)·(1 - x) + 1/9·e^(3·x) + C

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 30 Apr 2016 von Gast
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community