0 Daumen
820 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist eine lineare Funktion f mit der Gleichung f(x)= -7x - 8.


Aufgabenstellung: 
Berechnen Sie für zwei beliebige Argumente x1 und x2 mit x2 = x1+1 die Differenz  f(x2)–f(x1).
f(x2)−f(x1)= ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

=-7 x2-8 -( -7x1-8)

=-7 x2-8 +7x1+8

= -7 x2+7x1

x2=x1+1 eingesetzt:

=-7 (x1+1)+7x1

= -7x1 -7 +7x1

= -7

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

\(f(x_2)-f(x_1)=(-7x_2-8)-(-7x_1-8)\\ \Leftrightarrow (-7(x_1+1)-8)-(-7x_1-8)\\ \Leftrightarrow (-7 x_1 - 15)+(7 x_1 + 8)\\ \Leftrightarrow -7\)

Avatar von 13 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community