0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe: 2n ≤ (n+1)!

IA: 20 ≤ (0+1)! ⇔ 1 ≤ 1

IS: 2n+1 ≤ (n+2)!

⇔ 2 * 2n ≤ (n+2)!

⇔ 2 * (n+1)! ≤ (n+2)!

Wie geht es nun weiter?

Avatar von

Nutze auch die Rubrik "ähnliche Fragen" unten oder die Suche, falls es einmal etwas dauert, bis jemand antwortet. Bsp. https://www.mathelounge.de/529374/vollstandige-induktion-ungleichung-mit-fakultat-2-zeigen

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$ 2^{n+1} = 2\cdot 2^n \le 2 \cdot (n+1)! \le (n+2)(n+1)!=(n+2)!$$

Erste Ungleichung folgt aus der IV, die zweite, da \( n\ge 0 \) und deshalb \( (n+2) \ge 2\)

Avatar von 6,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community