0 Daumen
3,7k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Schütze trifft ein Ziel mit der Wahrscheinlichkeit 0.4. Er gibt vier Schüsse auf dieses Ziel ab. 
Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit, dass er das Ziel
a) genau einmal trifft
b) genau zweimal trifft
c) höchstens einmal trifft?


Lg Dave


Problem/Ansatz:

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Eventuell kannst du dir das ganze mit einem Baumdiagramm besser vorstellen.

Bekommst du heraus welche Pfade zu dem gewünschten Ereignis passen und wie sich dann die Wahrscheinlichkeiten gemäß erster und zweiter Pfadregel berechnen?

blob.png

Avatar von 494 k 🚀

Besten Dank für deine Hilfe!


LG

Dave

0 Daumen

a) (4über1)*0,4*0,6^3

b) (4über2)*0,4^2*0,6^2

c) P(X=0)+P(X=1)=0,6^4+(4über1)*0,4*0,6^3

Avatar von 26 k

*** fehlerhafter Text ****

Danke für deine Hilfe


LG Dave

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community