0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo

die Aussage steht oben. Ich verstehe nicht, wie das stimmen kann, weil der Kosinus  ja eigentlich im 3. Quadranten negativ ist. Kann mir vielleicht jemand helfen?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

~plot~ cos(x) ~plot~

270° = 3/2 π ≈ 4,71

360° = 2 π ≈ 6,28

Wie du siehst, ist der Cosinus dort positiv.

Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k

Vielen Dank, wie könnte man das am einheitskreis erkennen

0 Daumen

Der Kosinus wird im Einheitskreis immer auf der x-Achse abgelesen:

blob.png

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

cos = Ankathete / Hypotenuse
( siehe Skizze )
Im Einheitskreis
cos = Ankathete / 1

Falls der Winkel zwischen
0° .. 90°
oder
270..360 liegt ist x ( Ankathete ) positiv

Falls der Winkel zwischen
 90°.. 270°
ist x ( Ankathete ) negativ



Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community