0 Daumen
817 Aufrufe

Ich bin mir nicht sicher, ob ich es richtig gerechnet habe.

\( E_1: x_{1}-x_{3}=1 \)
\( E_2: \vec{x}=\left(\begin{array}{l}{4} \\ {0} \\ {0}\end{array}\right)+t\left(\begin{array}{l}{1} \\ {0} \\ {0}\end{array}\right)+s\left(\begin{array}{l}{1} \\ {3} \\ {1}\end{array}\right) \)
\( 4+t+s-s=1 \)
\( 4+t=1 \quad || -4\)
\( t = -3 \)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Bilde den Normelenvektor von E2 über das Kreuzprodukt

n = [1, 0, 0] ⨯ [1, 3, 1] = [0, -1, 3]

E1 hat den Normalenvektor [1, 0, -1]. Diese beiden sind linear unabhängig und damit schneiden sich die Ebenen in einer Geraden.

Avatar von 495 k 🚀

weshalb sind sie linear unabhängig?

r*[0, -1, 3]+s* [1, 0, -1] ist nur dann [0, 0 , 0], wenn r und s beide 0 sind.


Davon abgeleitete Begründung:  [0, -1, 3] ist kein Vielfaches von  [1, 0, -1].

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community