0 Daumen
588 Aufrufe

Bestimmen Sie alle Nullstellen des Polynoms und zerlegen Sie
das Polynom anschließend in Linearfaktoren. Raten Sie dazu zunächst eine Nullstelle und
verwenden dann das Horner-Schema oder die Polynomdivision.
3.PNG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 2·x^3 + 7·x^2 + 2·x - 3 = 0 
Eine Nullstelle gefunden bei x = -1

(2·x^3 + 7·x^2 + 2·x - 3) / (x + 1) = 2·x^2 + 5·x - 3 = 0 → x = 0.5 ∨ x = -3

Damit lautet die Zerlegung
f(x) = 2·x^3 + 7·x^2 + 2·x - 3 = 2·(x + 1)·(x - 0.5)·(x + 3)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community