0 Daumen
1,8k Aufrufe

Die Aufgabe lautet:

"Gegeben sie eine Ebene E durch die Punkte A(1,–1,2), B(2,1,8) und C(–1,–2,2).

Geben Sie eine Parameterform dieser Ebene an. Beachten Sie die "Verabredung" zum Aufstellen dieser Parameterform!"


Also, ich weiß nicht was

"Geben Sie eine Parameterform dieser Ebene an. Beachten Sie die "Verabredung" zum Aufstellen dieser Parameterform!"

bedeutet.. aber ich habe gerechnet:
E : \( \vec{a} \) = \( \begin{pmatrix} 1\\–1\\2 \end{pmatrix} \) + r * \( \begin{pmatrix} 1\\2\\6 \end{pmatrix} \) + s * \( \begin{pmatrix} –2\\–1\\0 \end{pmatrix} \)

Ist das richtig?? 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Ja, deine Lösung ist richtig.

Avatar von 124 k 🚀

Awesome! Vielen Dank :)

+1 Daumen

Aloha :)

Ich kenne eure "Verabredung" leider nicht, wenn diese aber lautet, dass die Paramenterform der Ebene für 3 Punkte \(A,B,C\) die Form \(\vec x=\vec a+r\cdot(\vec b-\vec a)+s\cdot(\vec c-\vec a)\) hat, dann ist deine Lösung richtig ;)

Avatar von 153 k 🚀

Dann ist es richtig! Vielen Dank für die Bestätigung :)))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community