0 Daumen
2,3k Aufrufe

 

 

Könnte jmd. mir bei der folgenden Aufgabe helfen? Wäre supi :)

Gegeben sind c = 34cm und a = 15cm.

Wie berechnet man jetzt b, p und q? (Kathetensatz)

 

Würde mich sehr über Antworten freuen :D

Schönen Abend! 

Avatar von
Benutze folgende Zusammenhänge:

b^2 = c^2-a^2

h^2 = p*q

p^2 = a^2-h^2

q^2 = b^2-h^2
Hast du diesen Beitrag hier schon gelesen? -> https://www.mathelounge.de/48029/mathe-artikel-der-satz-des-pythagoras
Er behandelt das Thema sehr gut und erklärt es dir auch.

Daneben kannst du dich auch mal bei Wikipedia über den Satz des Pythagoras schlau machen, genauso über dessen Satzgruppe (Katheten- und Höhensatz).
Dann sollte es eigentlich funktionieren ohne uns...

1 Antwort

0 Daumen
b = √(c² - a²) = 30,5122926
u = a + b + c = 79,5122926
p = a²/c = 6,61764706
q = c - p = 27,38235294
h = sqr(p·q) = 13,46130556
A = c·h/2 = 228,84219454
alpha = atan(h/p) = 26,1789687°
beta = 90° - alpha = 63,8210313°
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community