0 Daumen
907 Aufrufe

Wie löst man diese Aufgabe?

Bilde die Ableitung.

Aufgabe:

f(t)=8t2,5+t-0,7


:)

Avatar von

f'(x) = 0

                               .

3 Antworten

+1 Daumen

y= x^n

y'=n x^(n-1)

f'(t) = f1' (t) +f2'(t)

f'(t)= 20 t^(1.5) -0.7 t^(-1.7)

Avatar von 121 k 🚀

Michelle1 hat vor 8 Minuten die Funktionsgleichung besser hinbekommen. Habe eure Antworten zu Kommentaren gemacht.

das kann ich nicht verstehen ,aber egal

Grosserloewe. Du hast offenbar schon das berichtigte f(t) benutzt. Daher nun wieder Antwort.

0 Daumen

Nach den Regeln, wie Potenzen ableitet werden

$$  f'(x) = 2.5 \cdot 8 \cdot t^{1.5} - 0.7 \cdot t^{-1.7 }$$

Hatte zuerst das Minuszeichen bei \( -0.7 \) übersehen

Avatar von 39 k
0 Daumen

Aloha :)

Beim Ableiten einer Potenz kommt der Exponent als Faktor nach vorne, danach wird der Exponent um 1 vermindert:

$$f(t)=8t^{2,5}+t^{-0,7}$$$$f'(t)=8\cdot2,5\cdot t^{2,5-1}+(-0,7)t^{-0,7-1}=20t^{1,5}-0,7t^{-1,7}$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community