0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe: Berechne die Potenzen

Berechne die Potenzen. Bsp. p) (1/2)^(-4) * (1/2)^3


Problem/Ansatz:Ich habe die Aufgabe gelöst und bin auf eine Lösungen gekommen jedoch weiß ich nicht ob man die Lösung noch erweitern muss ?Vorallem bei der Auf15716930448841047756933.jpg gabe p

Danke für jede Hilfe

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Da in der Aufgabenstellung steht "Berechne die Potenzen" gehe ich davon aus es ist eine ganze Zahl oder ein Bruch gefragt. Also das keine Exponenten mehr vorhanden sind.

$$d) \quad 5^{-3} \cdot 5^{-2} = 5^{-3-2} = 5^{-5} = \frac{1}{5^5} = \frac{1}{3125}\\ e) \quad 4^{-1} \cdot 4^{3} = 4^{-1+3} = 4^2 = 16\\ p) \quad \left( \frac{1}{2}\right)^{-4} \cdot \left( \frac{1}{2}\right)^{3} = \left(\frac{1}{2}\right)^{-4+3} = \left(\frac{1}{2}\right)^{-1} = 2^1 = 2$$

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community