0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Rohrproduktion B089


Problem/Ansatz:

E (x) = - 3.2 *x * x(x-25)

A) Erstellen Sie eine gleichung der Preisfunktion der Nachfrage.

B) Ermitteln Sie den Höchstpreis.

C) Berechnen Sie den Sättigungmenge

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

p(x)= E(x)/x= -3,2x*(x-25) = -3,2x^2+80x

B) p'(x)= 0

-6,4x+80=0

x = 12,5

p(12,5)=500

C) p(x) nach x umstellen

p= -3,2x^2+80x

-3,2x^2+80x-p=0

x^2-25x+p/3,2=0

x1/2 = 12,5+-√(12,5^2-p/3,2)

p=0

x1/2 = 12,5+-12,5

x1=25

x2=0 (entfällt)

Avatar von 81 k 🚀

Ist bei x1/2 = 12,5+-√(12,52-p/3,2)

Die 3.2 für das gesamte ein bruch?

p(x) = - 3,2x2 + 80x ?

Ich dachte Preisfunktionen sind immer linear

Oder sind Preisfunktionen und PAF zwei unterschiedliche Sachen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community