0 Daumen
754 Aufrufe


Aufgabe:

1. 3•(y-4)=-(x+8)

2. x+1+2y-8=0


Problem/Ansatz

Kann mir bitte helfen das Verfahren aus zu rechnen

Avatar von

3y-12=-x-8

0=x+2y-7

Beide addieren

3y-12=2y-15

y=-3

x=13

Welches "Verfahren" soll denn geübt werden?

2 Antworten

+1 Daumen

3·(y - 4) = - (x + 8)
3·y - 12 = -x - 8
x + 3·y = 4

x + 1 + 2·y - 8 = 0
x + 2·y = 7

Also

x + 3·y = 4
x + 2·y = 7

I - II

y = -3

x + 3·(-3) = 4 → x = 13

x + 2·(-3) = 7 → x = 13

Avatar von 494 k 🚀
+1 Daumen

Hallo

1. alle klammern auflösen, Terme mit x und y auf eine Seite, Zahlen auf die andere

2. mit Subtraktionsverfahren oder Ensetzungsverfahren dann lösen.

welchen Teil kannst du davon nicht? schreib was du hast und es findet sich jemand der dann weiterhilft.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community