0 Daumen
736 Aufrufe

Aufgabe:

(0,4x³-1,04x²-2,944x+2,816)/(x+2,2)


Mit einer Erklärung, wenn es möglich.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die Seite http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/polynomdivision.htm macht es dir mit Brüchen vor. Du kannst die Brüche aber auch dezimal aufschreiben.

(2/5x^3  - 26/25x^2  - 368/125x  + 352/125) : (x + 11/5)  =  2/5x^2 - 48/25x + 32/25 
2/5x^3  + 22/25x^2                     
—————————————————————————————————————————
        - 48/25x^2  - 368/125x  + 352/125
        - 48/25x^2  - 528/125x         
        —————————————————————————————————
                        32/25x  + 352/125
                        32/25x  + 352/125
                        —————————————————
                                        0
Avatar von 494 k 🚀

Wie kann ich das als dezimal aufschreiben?

2/5 = 4/10 = 0.4

26/25 = 1 + 1/25 = 1 + 4/100 = 1.04

Wenn du selber Bruchrechnung nicht so gut beherrscht kannst du einen Taschenrechner benutzen.

(0.4·x^3 - 1.04·x^2 - 2.944·x + 2.816) : (x + 2.2)  =  0.4·x^2 - 1.92·x + 1.28
0.4·x^3 + 0.88·x^2                   
—————————————————————————————————————————
        - 1.92·x^2 - 2.944·x + 2.816
        - 1.92·x^2 - 4.224·x
        —————————————————————————————————
                        1.28·x + 2.816
                        1.28·x + 2.816
                        —————————————————
                                        0

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community