0 Daumen
1,6k Aufrufe

Potenziert soll es 30 ergeben.


Mehr info habe ich leider nicht bekommen.

Ich dachte mit brainstorming kommen wir darauf was gefragt wurde^^


Info

5 klasse gymnasium

Potenzaufgaben


Mit ln dürfen die nicht arbeiten

Dann also so etwas


2^4 + 2^3+ 6 ?^^

Klärung im Nachhinein: Vgl. Kommentar.

also Die Aufgabe hiess

Gib die Primfaktorzerlegung an und schreibe diese auch in der Potezschreibweise.
Avatar von 2,1 k

$$3^3+3^1=30$$

$$4^2+3^2+2^2+1^2=30$$

$$5^2+4^1+3^0=30$$

$$2^4+2^3+2^2+2^1=30$$

$$2^4+2^3+6^1=30$$

Ich dachte mit brainstorming kommen wir darauf was gegragt wurde^^


Ein Fall für die Philosophielounge.

Vielen Dank an alle

Ich weiss halt nicht ob wir plus nehmen dürfen :)


Naja müssen bis morgen wartwn

Das der fragesteller aufwacht und mal richtig dir aufgabe schickt.


Aber das mit brainstorming macht auch mal zur abwechslung spass :)

Hallo,

wie wäre es mit    21 *  31* 5 1  

$$5^2+5^1=30$$ $$6^2-6^1=30$$

30 hoch 1 als ultimative Antwort...

Vielleicht soll mit dem Taschenrechner eine Intervall-Halbierung gemacht werden.

5*5=25

6*6=36

5.5*5.5=30.25

5.25*5.25=...

Alles hmgeniale Antworten :)


Ich warte noch auf die rückmeldung^^

also Die Aufgabe hiess

Gib die Primfaktorzerlegung an und schreibe diese auch in der Potezschreibweise.


nun ist uns alles Klar denke ich.

Was verlangt war^^

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Die Wurzel aus 30 ergibt potenziert mit 2 einfach 30.

Aber mal ehrlich. Das ist ja so als wenn ich fragen würde die Antwort ist 42, was ist die Frage?

Das ist eher ein Suchen nach einer Nadel im Heuhaufen.

Avatar von 494 k 🚀
Die Wurzel aus 30
5. klasse gymnasium  

???

Das mit 42 ist einfach Herrlich.


Ich warte noch auf die frage :)

Die bekommst du, wenn du per Anhalter mitfährst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
3 Antworten
Gefragt 28 Jul 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 15 Jul 2015 von Avenger
1 Antwort
Gefragt 25 Feb 2022 von Ugen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community