0 Daumen
783 Aufrufe

Wie kann ich folgendes Integral integrieren?

∫xpe-px dx

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

partielle Integration führt zum Ziel:

f = x und g' = e^{-px}

also: f' = 1 und g = -1/p*e^{-px}

-->

-xe^{-px} + ∫e^{-px} = -xe^{-px} - 1/p*e^{-px} + c

 

(Beachte, dass das p, welches in der Basis steht sich jeweils mit dem in g kürzt ;) )

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne :)   .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community