0 Daumen
658 Aufrufe

3x1 – 4x2 = a
bx1  - x2 = a

bei dieser Aufgabe muss man a und b bestimmen. Kann mir jemand helfen. Danke

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

a=3x1-4x2

b=3(x1-x2)/x1

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo,

es ist \( b = 3 \frac{x_1 - x_2}{x_1} \) und \( a = 3x_1 - 4x_2 \).

Grüße

Mister

Avatar von 8,9 k
0 Daumen

bei dieser Aufgabe muss man a und b bestimmen. Kann mir jemand helfen. Danke

Determinante

3·(-1) - b·(-4) = 0 → für a = 3/5 keine oder unendlich viele Lösungen

Löse das Gleichungssystem nach x und y

x = 3·a/(4·b - 3) ∧ y = (3·a - a·b)/(4·b - 3)

für 

a = 3/4 und b = 0 unendlich viele Lösungen
a = 3/4 und b ≠ 0 keine Lösung

ansonsten genau eine Lösung

Avatar von 495 k 🚀

So viel zum Thema a und b bestimmen.

0 Daumen

Die Aufgabe ist so nicht lösbar,weil da 4 Unbekannte sind,x1,x2,b und a und nur 2 Gleichungen

man kann nur gleichsetzen und nach b umstellen

b*x1-x2=3*x1-4*x2=

b=(3*x1-4*x2+x2)/x1=3-3*x2/x1=3*(1-x2/x1)

Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community