0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufg.

Gegeben ist die Funktion \( z=f(x ; y)=(x-4) \cdot e^{3 x+4 y-11}-x \)
3) Berechnen Sie den Gradienten gradf(x;y) \( =\left(\begin{array}{c}\left.\mathrm{f}_{\mathrm{X}}(\mathrm{x} ; \mathrm{y})\right) \\ \mathrm{f}_{\mathrm{y}}(\mathrm{x} ; \mathrm{y})\end{array}\right) \) an der Stelle \( \mathrm{P}_{0}=(1 ; 2) \)
4) Berechnen Sie alle Stellen \( P=(x ; y), \) für die der Gradient grad \( f(x ; y) \) aus Aufgabe 3 ) der
Nullvektor ist.

Aufgabe:

Avatar von

Hallo,

es steht doch genau da, was Du tun sollst. Was ist Deine Frage?

Gruß

die aufgabenstellungen stehen doch genau da,

3) Berechnen Sie den Gradienten gradf(x;y) =(fX(x;y))fy(x;y)) an der Stelle P0=(1;2)
4) Berechnen Sie alle Stellen P=(x;y), für die der Gradient grad f(x;y) aus Aufgabe 3 ) der
Nullvektor ist.

hallo

 die Ableitungen nach x und y sind doch nicht schwer, was daran kannst du nicht? bei Abl nach x brauchst du Produkt und Kettenregel, bei Abl, nach y nur Kettenregel.

also sag genauer, was du nicht kannst, statt die Aufgabe zu wiederholen.

du erwartest doch nicht dass wir einfach deine HA machen?

Gruß lul

das sind keine HA, ich lerne einfach =)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community