0 Daumen
886 Aufrufe

Aufgabe:

\( f(x)=\sqrt{\frac{x+2}{5-x}} \)

Text erkannt:

\( f(x)=\sqrt{\frac{x+2}{5-x}} \)

Problem/Ansatz:

x + 2 ≥ 0

x ≥ -2


5 - x ≥ 0

-x ≥ -5

x ≤ 5


{x | x ≥ -2} ∩ {x | x ≤ 5}

So richtig?

Avatar von

Fast, aber geht x = 5?

2 Antworten

0 Daumen

Auch wenn x+2 ≤ 0 ∧ 5-x < 0 ist, kann man die Wurzel ziehen.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Du hast den Fall Z positiv und N positiv beschrieben
welcher positiv ist.
Der Fall Z negativ und N negativ ist auch positiv.

Und die Division durch Null gehört auch ausgeschlossen.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community