0 Daumen
412 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion ()=(5+9^3)/(5^3). Wie lautet die erste Ableitung ′()
an der Stelle =−0.82


Problem/Ansatz:

… Komme nicht auf das richtige Ergebnis

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du warst auch leider nicht in der Lage die Funktion richtig zu notieren.

Avatar von 493 k 🚀

f(x)=(5+9x^3)/(5x^3) wie lautet die erste Ableitung an der stelle x=-0.82

f(x) = (5 + 9·x^3)/(5·x^3) = x^(-3) + 1.8

f'(x) = - 3·x^(-4)

f'(-0.82) = - 3·(-0.82)^(-4) = -6.635380699

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community