0 Daumen
877 Aufrufe

das gleichschenkelige giebeldreieck einer hausfront hat eine 16,50 m lange basis. die schrägen Kanten sind jeweils 9,20 m lang. wie groß ist der Flächeninhalt  des giebeldreiecks.


Kann mir wer bitte bei dieser Aufgabe helfen ich kann sie nicht lösen

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo und willkommen in der Mathelounge!

blob.png  

Zur Berechnung des Flächeninhalts brauchst du die Höhe des Dreiecks, die du mit dem Satz des Pythagoras berechnen kannst.

Melde dich bitte, falls du noch Fragen hast.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Vielen Dank!

0 Daumen

h= √(9,2^2-8,25^2) = 4,07

A= 16,5*4,07/2 = 33,58 m^2

Avatar von 81 k 🚀

Dankeschön !!!f

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community