0 Daumen
658 Aufrufe

Die Gleichung der Parabel, deren Scheitel im Ursprung liegt, ist aufzustellen:

a) l: x= -5

b) P(-8,5)

c) F(0,-17)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hast du denn schon einen Ansatz? Irgendwelche Ideen? Habt ihr sowas ähnliches schon in der Schule gehabt?

Avatar von
0 Daumen

Verwende die Formel $$ a=\dfrac{y_1-y_s}{\left(x_1-x_s\right)^2} $$ zusammen mit der Scheitelform der quadratischen Funktionsgleichung.

Avatar von 27 k
0 Daumen

Hallo,

f(x) = ax²  so sieht es allgemein aus , wenn der Scheitel im Ursprungspunkt liegt

b) P(-8,5)     Punkt einsetzen um a zu bestimmen

     5= a * (-8)²      | : 64

5/64  = a             f (x) = 5/64  *x²

c)   F(0,-17)

     -17 =a*0       so nicht lösbar , wenn der Scheitelpunkt im Ursprungspunkt liegen soll

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community