0 Daumen
619 Aufrufe

Aufgabe:

Berechne die NullStelle der Funktion


Problem/Ansatz:

G(x)=(x-4)(x+1)(x^2+9)


Hab schon vieles ausprobiert, scheitere jedoch immer.

Mag mit einer helfen ?

Avatar von

Nullstellen gesucht:


blob.png

1 Antwort

0 Daumen

Hallo, wenn deine ganzrationale Funktion schon in Faktoren vorliegt, musst du nur noch die (reellen) Nullstellen der Faktoren berechnen:

\(x-4=0 <=> x=4\\x+1=0 <=> x=-1\\x^2+9=0 => x_{1,2}=\pm 3\cdot i \)

Also hat \(G\) die reellen Nullstellen \(4\) und \(-1\) und die komplexwertigen \(3i\) und \(-3i\).

Avatar von 15 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community