0 Daumen
7,1k Aufrufe

Aufgabe:

Darstellung von Geraden und Vektoren


Problem/Ansatz:


8. Der Würfel ABCDEFGH hat die Kantenlänge 2. Der Punkt D liegt im Koordinatenursprung. Gib die Gleichungen der Geraden durch die angegebenen Eckpunkte des Würfels an.
a) Gerade g durch
b) Gerade h durch \( A \) und
c) Gerade
9. Gegeben ist die Gerade \( \mathrm{g}: \vec{x}=\left(\begin{array}{c}1 \\ -3 \\ 2\end{array}\right)+t \cdot\left(\begin{array}{l}2 \\ 2 \\ 2\end{array}\right) \).
a) Bestimmen Sie zwei Punkte, die auf der Geraden g liegen.
b) Bestimmen Sie einen Punkt, der auf der Geraden g liegt und dessen \( \mathrm{x}_{2} \) -Koordinate null ist.
c) Bestimmen Sie einen Punkt, der auf der Geraden \( \mathrm{g} \) und in der \( \mathrm{x}_{2} \mathrm{x}_{3} \) -Ebene liegt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) 2 verschiedenen  Zahlen für t einsetzen. #

b) x2Koordinate =0 heisst -2+3t=0, daraus t in g einsetzen

c) dasselbe mit x1 Koordinaten den x2xr Ebene ist x1=0

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
... denn x2xr Ebene ist x1=0

Sollte natürlich x2x3 Ebene lauten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community