0 Daumen
997 Aufrufe

Aufgabe:

p(h)=1013•e^-k•h

Ich soll h ausrechnen

Problem/Ansatz:

Ich muss hier umformen und möchte das lernen

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo,

p(h)=1013•e^(-k•h) |: 1013

p(h)/1013= e^(-k•h) |ln(..)

ln(p(h)/1013)= ln (e^(-k•h))

allgemein gilt: ln a^r =r ln a

ln(p(h)/1013)= -kh ln(e)  ->ln(e)=1

ln(p(h)/1013)= -kh |: (-k)

(ln(p(h)/1013) /(-k) =h

blob.png


Avatar von 121 k 🚀

das Ergebnis müsste laut Bifi aber (ln(p) -ln(1013))/k sein

ln(a/b) = lna-lnb

mein Ergebnis kann noch umgeformt werden:

Es gilt allgemein: ln(a/b) =ln(a) -ln(b)

Ich komme damit auf:

(ln(1013) -ln(p(h))/(k)= h

(ln(p(h)/1013) /(-k) =h

wie wird jetzt aus /-k jetzt /k

Es wurde schon ediert. s.o. :)

Wo wurde es ediert

ich habe oben einen neuen Beitrag eingestellt

Vielen lieben Dank

Vielen vielen herzlichen Dank

gern doch :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community