0 Daumen
948 Aufrufe

Diese frage ist für eine schwierigere Aufgabe notwendig.

Avatar von
Schwierig ist naja vom Betrachter abhängig


Für mich sind Gebrochene Rationalefunktionen schwierig

Für Andere Komplexe Zahlen

usw

Mathematik ist Groß !!!!

4 Antworten

0 Daumen
$$20b + b = b(20+1) = 21b$$

Die war wirklich schwer. Das ist doch wohl eher für die begabteren Mathematikstudenten.
Avatar von 4,3 k
0 Daumen
20 b ist die Kurzschreibweise für 20*b.

b ist die Kurzschreibweise für 1*b.

Damit hast du: 20b + b = 20*b + 1*b = 21*b

Wenn "b" ein Auto ist, dann hieße das:

20*Auto + 1*Auto = 21*Auto

Video zum Thema "Terme":



https://www.matheretter.de/wiki/terme
Avatar von 7,3 k
0 Daumen
Hallo hier ist b eine Variable und mit Variablen kann man alle Rechengesetze anwenden also auch das Distributivgesetz

Was heißt a*b + a*c = a*(b+c)

und hier  (Zwischen Variablen lässt man den Malpunkt weg) 20*b + 1*b = b*(20+1)

= b*(21) = (Kommutativgesetz und Assotiativgesetz) 21*b = 21b


LG

Matheass
Avatar von
0 Daumen

Nach der Regel "Punktrechnung vor Strichrechung" ist

20 b + b

aufzufassen als

( 20 b ) + b = 21 b

und nicht etwa als

20 * ( b + b ) = ( 20 * b ) + ( 20 * b ) = 40 b

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community