0 Daumen
486 Aufrufe

Aufgabe: lineare Funktion ausrechnen


Problem/Ansatz:

Entscheide durch rechnen ob,
die Gerade durch C(2|8) und D (-2|5) parallel zu der durch E(-2|8) und F(2|5) ist?
wie kann ich das berechnen oder wie geht das versteh das gar nicht hab ich in der schule noch nie gemacht…..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Parallel bedeutet : die Geraden haben dieselbe Steigung.

m = Δ y / Δ x = ( y1 - y2 ) / ( x1 - x2 )

( x | y )
( 2 | 8)
(-2 | 5)

m = ( 8 - 5 ) / ( 2 - (-2) )
m = 3 / 4

Dasselbe machst du mit
(-2 | 8)
(2 | 5)

m = ( 8 - 5 ) / ( -2 - 2 )
m = 3 / -4

Die Geraden sind nicht parallel.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community