0 Daumen
780 Aufrufe

Aufgabe:

Zwei Geldbeträge K^1 und K² werden zu 2% bzw. zu 3% verzinst. Für beide Beträge zusammen erhält man (ohne Berücksichtigung der Kapitalertragssteuer) Jahreszinsen in der Höhe von 80,00€. Würden die Zinssätze umgekehrt gelten d.h. 3% für K^1 und 2% für K², sl erhielte man Jahreszinsen in Höhe von 65,00€.

Berechnen Sie die beiden Geldbeträge K^1 und K²

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x ist K1 und y ist K2 .

0,02x +0,03y = 80
0,03x +0,02y=65

k1 = 700 und K2=2200

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community