0 Daumen
555 Aufrufe

Kann ich in Bezug auf die geometrische Reihe:

$$\frac{1}{1-q}=\sum \limits_{n=0}^{\infty}q^{n}$$

sagen, dass:

$$\frac{1}{1-q^2}=\sum \limits_{n=0}^{\infty}q^{2n}$$

gilt?

Avatar von

q^(2n) = (q^2)^n

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ja. Das kannst du machen

Ersetze in der ersten Summe das q durch z^2 dann ist das offensichtlich.

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community