0 Daumen
470 Aufrufe

Aufgabe:

1.3
g(x)= 1/8x^4 + x^2 + 4

K von g schneidet die umgekehrte Parabel mit dem Scheitelpunkt H(0/4) in einem Punkt S(x0/f(x0) ; x>0

Bestimmen Sie den Schnittpunkt:


Problem/Ansatz:

kam im Abi dran heute. Möchte gerne wissen, wie es funktioniert

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

umgekehrte Parabel mit dem Scheitelpunkt H(0/4)

ist wohl f(x)=-x^2 + 4.

Schneiden mit g:  -x^2 + 4= 1/8x^4 + x^2 + 4

Das hat aber keine Lösung mit x>0.

Avatar von 289 k 🚀

Irgendwie fehlt da noch eine Information darüber was das für eine Parabel ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community