0 Daumen
924 Aufrufe

zhallo :)

ich muss zeigen, dass für hinreichend kleine Wachstumsraten von Xt, gx, gilt

gx ~(ungefähr) ln(Xt+1)-ln(Xt)

ich weiß nicht wie das geht

Avatar von

Was sind denn die Größen Xt, gx

lul

ist nicht gegeben, das ist die ganze Aufgabe

gx steht für growth rate von x

denke X ist einfach eine Variable

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

wenn ich gx=g  als x(t)=x0*e^gt interpretiere ,x(t+1)=x0e^g(t+1)

dann hat man x(t+1)/x(t)=e^g und damit g=ln(x(t+1)/x(t))=ln(Xt+1)-ln(Xt) aber nicht nur für kleine g

lul

Avatar von 108 k 🚀

damit zeigt man ja dass g= ln xt+1 - ln x müsste reichen :) danke

wie sind sie auf die Idee mit der e-Funktion gekommen? verstehe nicht ganz wie ich darauf kommen könnte

Hallo

Wachstum ist doch immer mit e- Funktionen?

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community