0 Daumen
1,5k Aufrufe

Hey ich bräuchte Hilfe bei folgender Aufgabe

Vieldn Danke im Voraus16626327317753339087956629452818.jpg

Text erkannt:

A) Fehlende Winkel berechen \( \quad c=50^{\circ} \) \( A \frac{a}{A} \quad c=5 \mathrm{~cm} \)
B) Hone des Dreiecks berechien

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Willkommen in der Mathelounge!

A) Hier kannst du den Sinussatz anwenden:

\( \frac{a}{\sin (\alpha)}=\frac{b}{\sin (\beta)}=\frac{c}{\sin (\gamma)} \)

\( \alpha=\sin ^{-1}\left(\frac{\sin (\gamma)}{c} \cdot a\right) \)

Beta ist dann 180 - Gamma - Alpha


B) Bestimme zunächst die Länge der Seite b mit

\( b=\frac{c}{\sin (\gamma)} \cdot \sin (\beta) \)

Anschließend die Höhe \( h_{c}=b \cdot \sin (\alpha) \)

Melde dich, falls du dazu noch Fragen hast.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Hallo Danke. Ich habe für die Höhe bei b) 2,498cm stimmt das?

Lg

Ja, das ist richtig.

0 Daumen

Benutze zur Hilfe und Selbstkontrolle

http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/dreiecksrechner.htm

blob.png

Auch mit Formeln zur Berechnung

alpha = asin(sin(gamma)·a/c
beta = 180° - alpha - gamma
b = sqrt(a² + c² - 2·a·c·cos(beta))

Avatar von 495 k 🚀

Hier noch die Lösungen für b)

blob.png

0 Daumen

Hallo,

Aufgabe a:

Sinussatz:

a/sin(α)= c/sin(γ)

sin(α)=(a sin(γ) /c

α≈ 44.7°

------>

α+β+γ=180°

β=180° -α-γ =180°-44.7°-80°≈55.3°

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community