0 Daumen
613 Aufrufe

hey!:) ich weiß nicht wirklich wie man folgende aufgabe löst, kann mir da jemand helfen?

Aufgabe:

Betrachten Sie die Funktion f : ℝ → ℝ, x ↦ x^2. Geben Sie Teilmengen U1, U2 von ℝ an, so dass gilt:
f(U1) ∩ f(U2) ⊄ f(U1 ∩ U2).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

U1=[-2;-1] und U2=[1;2]

==>  f(U1) = f(U2) = [1;4] also

auch f(U1) ∩ f(U2) = [1;4]

Aber U1 ∩ U2 = ∅, also auch f( U1 ∩ U2) = ∅

Und offenbar [1;4]⊄ ∅.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community