0 Daumen
1,3k Aufrufe
wie kann ich diese quadratische gleichung lösen??  79-3x^2-8x=5
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

79 - 3x^2 - 8x = 5

Alles auf eine Seite bringen

3x^2 + 8x - 74 = 0

Durch 3 teilen

x^2 + 8/3·x - 74/3 = 0

Jetzt die pq-Lösungsformel benutzen

x = -p/2 ± √((p/2)^2 - q)
x = - √238/3 - 4/3 ∨ x = √238/3 - 4/3
x = -6.475749540 ∨ x = 3.809082873

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community