0 Daumen
822 Aufrufe

bitte diese Aufgaben durchgucken und richtig machen xD

1.   5x+9=2x+36   ich habe im Endergebnis x=3 

2.  3,05 km sind 3050 denke auch richtig

3. Vergleichen !    -0,2608 ist kleiner als -0,2068

4. Schreibe mit Zehnerpotenz !                4500000   

5.Vereinfachen mit Hilfe von Potenzgesetzen            a*a³*a^-5             a^-5 soll heißen a hoch -5

6.Berechne den Oberflächeninhalt eines Würfels von 4 cm Kantenlänge!

7.Lies die Funktionsgleichung ab!      Im Koordinatensystem kreuzt eine Linie die x Achse bei 2 und die y Achse bei -6

8. 3x(4x-7y)  hab 12x-21y

9.Schreibe als Term!  das Sechsfache einer Zahl vermindert um 8                hab hier x^6-8

DANKE ^^

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

 

1.

5x + 9 = 2x + 36 | -2x - 9

3x = 27 | :3

x = 9

 

2.

3,05km = 3050m

 

3.

-0,2608 ist kleiner als -0,2068

Richtig!!

 

4.

4500000 =

45 * 105 oder

4,5 * 106

 

5.

a * a3 * a-5 =

a1+3-5 =

a-1 =

1/a

 

6.

Berechne den Oberflächeninhalt eines Würfels von 4 cm Kantenlänge!

6 Seiten mit jeweils 4cm * 4cm Oberfläche, also

6 * 16cm2 = 96cm2

 

7.Lies die Funktionsgleichung ab!      

Im Koordinatensystem kreuzt eine Linie die x Achse bei 2 und die y Achse bei -6

Es gibt also die beiden Punkte (0|-6) und (2|0).

Gleichung einer Geraden allgemein:

y = mx + b

y = 6/2 * x + b

b haben wir auch schon gegeben, nämlich -6

y = 3x - 6

 

8. 3x(4x-7y)  hab 12x-21y

Damit hast Du das "x" hinter der 3 unterschlagen; richtig ist

3x * (4x - 7y) = 12x2 - 21xy

 

9.Schreibe als Term!  das Sechsfache einer Zahl vermindert um 8                hab hier x6-8

Leider falsch, es ist nicht nach der 6. Potenz einer Zahl gefragt, sondern nach dem Sechsfachen!

Richtig:

6x - 8

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community