0 Daumen
439 Aufrufe

Aufgabe:

a) Bestimmen Sie die lokalen Extrema und die Wendepunkte der Funktion zu
fk(x)=k*e^x-e^-x,


b) Für welche Werte von k existieren Extrem- und für welche Wendepunkte?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

1. f' bilden dann f'=0 um das zu lösen setze e^x=u e-x=1/u  oder multipliziere mit e^x dann wissen dass e^r  immer >0 daraus mögliche k

das entsprechende mit f''

es schadet ja auch nicht das mal für k=1 und k=-1 platten zu lassen

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community