0 Daumen
841 Aufrufe

Aufgabe:

Gewinnschwelle berechnen


Problem/Ansatz:

Wie genau rechnet man das?

Ich hab bis jetzt das : Screenshot_20230410_212915.jpg

Text erkannt:

- mp3-Player werden für einen Preis von \( 80 € \) pro Stuck verkauls. Pro Player fallen Kosten in Höhe von \( 30 € \) an, die Verwaltungskosten und sonstige Fixkosten betrugen in der vergangenen Produktionsperiode \( 3000 € \). Ab welcher Produktions- und Absatzmenge macht der Betrieb einen Gewinn?

K(x)=80x+3000

Stimmt das?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo,

die 80 Euro sind der Erlös, also E(x) = 80x

Die Kosten sind K(x) = 30x + 3000

blob.png

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

mp3-Player werden für einen Preis von 80 € pro Stuck verkauls. Pro Player fallen Kosten in Höhe von 30 € an, die Verwaltungskosten und sonstige Fixkosten betrugen in der vergangenen Produktionsperiode 3000 €. Ab welcher Produktions- und Absatzmenge macht der Betrieb einen Gewinn?

G(x) = 80x - (30x + 3000) = 50·x - 3000 = 50·(x - 60) = 0

Ab einer Prodktionsmenge von 60 Stück macht der Betrieb einen Gewinn.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community