0 Daumen
702 Aufrufe

2(x-y)3+3(x-y)2(x+y)-4(x-y)(x+y)2


Wie würdet ihr hier vorgehen? Ich bin mir echt unsicher, ob ich zuerst die Klammern ausquadrieren muss und dann multipliziere.

Macht das überhaupt einen Unterschied? Kann mir jemand den Rechnungsweg erklären

Avatar von

Klammere (x-y) aus!

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

\(2(x-y)^3+3(x-y)^2(x+y)-4(x-y)(x+y)^2\)

\(=(x-y)\left(2(x-y)^2+3(x-y)(x+y)-4(x+y)^2\right)\)

\(=(x-y)(2(x^2-2xy+y^2)+3(x^2-y^2)-4(x^2+2xy+y^2))\)

usw.

\( =x^{3}-13 x^{2} y+7 x y^{2}+5 y^{3} \)


:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community