0 Daumen
1,4k Aufrufe
Bestimmen Sie die ganzrationale Funktion 3. Grades, deren Graph die x-Achse bei x= -1 schneidet und bei x= 1 einen Wendepunkt mit der Wendetangente 2y+3x=-2
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Versuche die gelöste Aufgabe zunächst zu verstehen

https://www.mathelounge.de/102706/erstellen-einer-funktionsgleichung-3-grades

Versuche die dort angewendeten Methoden auf diese Aufgabe anzuwenden.

 

Bestimmen Sie die ganzrationale Funktion 3. Grades,

f(x) ax^3 + bx^2 + cx + d

deren Graph die x-Achse bei x= -1 schneidet

f(-1) = 0

und bei x = 1 einen Wendepunkt mit der Wendetangente 2y+3x = -2

2y+3x = -2
y = - 1.5·x - 1

f(1) = -0.5

f'(1) = - 1.5

f''(-1) = 0

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community