Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Gleichungssystem lösen mit Matrix
Nächste
»
+
0
Daumen
602
Aufrufe
bin jetzt schon so weit gekommen
0,75=a(1-e^{-b}) -> 0,75=a-(a*e^{-b})
0,78=a(1-e^{-2b}) -> 0,78=a-(a*e^{-2b})
PS: a,b > 0
Kann mir wer weiterhelfen?
lineare-gleichungssysteme
matrix
Gefragt
23 Mär 2014
von
Gast
📘 Siehe "Lineare gleichungssysteme" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
0.75 = a·(1 - e^{-b})
a = 0.75 / (1 - e^{-b})
0.78 = a·(1 - e^{- 2·b})
a = 0.78 / (1 - e^{- 2·b})
Jetzt kann man gleichsetzen
0.75 / (1 - e^{-b}) = 0.78 / (1 - e^{- 2·b})
0.75·(1 - e^{- 2·b}) = 0.78·(1 - e^{-b})
0.75 - 0.75·e^{- 2·b} = 0.78 - 0.78·e^{-b}
0.78·e^{-b} - 0.75·e^{- 2·b} + 0.75 - 0.78 = 0
0.78·e^{-b} - 0.75·e^{- 2·b} - 0.03 = 0
Substitution z = e^{-b}
0.78·z - 0.75·z^2 - 0.03 = 0
z = 1/25 ∨ z = 1
b = - LN(1/25) = 3.218875824
b = - LN(1) = 0
Nun einsetzen
a = 0.75 / (1 - e^{-3.218875824}) = 0.78125
f(x) = 0.78125·(1 - e^{-3.218875824·x})
Beantwortet
23 Mär 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Gibt es nur diese Möglichkeit?
Nein. Es gibt sicher immer mehrere Möglichkeiten. Du hast auch immer mehrere Möglichkeiten nach Rom zu gelangen.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
lösen eines linearen Gleichungssystem nach x (Matrix)
Gefragt
27 Nov 2021
von
MelC
matrix
lineare-gleichungssysteme
+
+1
Daumen
2
Antworten
Lösen Sie das lineare Gleichungssystem Ax = b nach x auf. Die Matrix A und der Vektor b sind gegeben
Gefragt
12 Dez 2018
von
mathsnotmathing
lineare-gleichungssysteme
matrix
koeffizienten
+
0
Daumen
2
Antworten
Lösen Sie das lineare Gleichungssystem und die Matrix...
Gefragt
24 Mai 2018
von
wellington
lineare-gleichungssysteme
matrix
+
0
Daumen
1
Antwort
Matrix benennen um lin. Gleichungssystem zu lösen
Gefragt
31 Mai 2017
von
Blackmaster3
lineare-gleichungssysteme
matrix
vektoren
+
0
Daumen
1
Antwort
Gleichungssystem lösen matrix
Gefragt
21 Mai 2017
von
Gast
lineare-gleichungssysteme
matrix
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann Aufgabe Nummer 132 im Teil 1
(2)
Wie findet man die einzelnen Punkte zur Berechnung des arithmetischen Mittenrauwert?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community