0 Daumen
527 Aufrufe

Aufgabe:

Wie lauten die Schnittpunkte X, Y und Z, der Ebene E mit den Koordinatenachsen? Aufgabe b.)


Problem/Ansatz:

Hallo ich komme hier nicht weiter…

Erkennt jemand das Problem?image.jpg

Text erkannt:

\( \begin{array}{l} -4 \cdot 3-(-7) \cdot 23-(-5) \cdot 0=a \\ =-14=a \end{array} \)
b)
\( \begin{aligned} E: & \vec{x}=\left(\begin{array}{l} 3 \\ 2 \\ 0 \end{array}\right)+r \cdot\left(\begin{array}{c} 0 \\ -2 \\ 2 \end{array}\right)+s \cdot\left(\begin{array}{c} -3 \\ 0 \\ 2 \end{array}\right) \\ & =2+\{-2\} r+0 s=0 \end{aligned} \)
\( \begin{array}{l} 2-2 r+05=0 \\ 2-2 r+0 s=0 \end{array} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei einem Punkt auf der x-Achse sind die y- und die z-Koordinate 0.

Das hast du auch angewendet, ein Gleichungssystem aufgestellt und (richtig) r=1 erhalten.

Weiterhin hast du s=-r (und du weißt, dass r=1 ist). Wie groß wird dann wohl s sein?

Avatar von 56 k 🚀

-1 vielleicht?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community