0 Daumen
1,2k Aufrufe
hab hier mal paar Aufgaben hab sie schon selber gemacht wollte das ihr sie kontrolliert.                              Die Aufgaben sind eigentlich sehr leicht^^

1. Rechne um !
12,3 l = ? 12300 l

2. Berechne mit Taschenrechner !

((45,3 - 56) + 23,8) * 12 = ?   157,2

3. Erweitere auf den Nenner 24 !

3/8=?  9/24

4. Berechne Umfang eines Quadrates von 4,6 cm Seitenlange !

18,4 cm²
5. 34% von 7000

2380

6. Ralf hat 5 Runden Karten gespielt. Er  erhielt nacheinander 34 Pluspunkte, 45 Minuspunkte, 89 Minuspunkte, 23 Pluspunkte und noch einmal 14 Pluspunkte. Wie ist sein Punktestand am Spielende?

-63

7. Wie nennt man ein Dreieck mit 2 gleich lange Seiten ?

Gleichseitiges Dreicheck
8. Runde auf  drei Stellen nach dem Komma !
125,369841 = ?  125,37

Danke ^^
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi

 

1. Rechne um !
12,3 l = ? 12300 l

Dass, das nicht stimmen kann, weißt Du sicher selbst.

Es steht nicht dran, wonach umgerechnet werden soll. Nach ml? Dann bedenke: 1l = 1000 ml

--> 12,3 l = 12300 ml



2. Berechne mit Taschenrechner !

((45,3 - 56) + 23,8) * 12 = ?   157,2

3. Erweitere auf den Nenner 24 !

3/8=?  9/24

4. Berechne Umfang eines Quadrates von 4,6 cm Seitenlange !

18,4 cm²


5. 34% von 7000

2380

6. Ralf hat 5 Runden Karten gespielt. Er  erhielt nacheinander 34 Pluspunkte, 45 Minuspunkte, 89 Minuspunkte, 23 Pluspunkte und noch einmal 14 Pluspunkte. Wie ist sein Punktestand am Spielende?

-63

7. Wie nennt man ein Dreieck mit 2 gleich lange Seiten ?

Gleichseitiges Dreicheck

Nein, das wäre ein Dreieck mit 3 gleich langen Seiten. Gemeint ist ein "gleichschenkliges Dreieck".


8. Runde auf  drei Stellen nach dem Komma !


125,369841 = ?  125,37

Du hast nur auf zwei Stellen gerundet: 125,370

 

Habe mal etwas mit Farbe gearbeitet. Rot ist falsch und orange der Verbesserungsvorschlag. Grün erachte ich als richtig :).

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne :)    .

Bei Aufgabe 1 meinte ich Liter in Milliliter umrechnen sry^^
Habe ich ja auch so interpretiert. Du selbst hattest ja den richtigen Zahlenwert angegeben ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community