Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
wie rechnet man (x+2) (x-3) = x²+3 (x-4)
Nächste
»
+
0
Daumen
1,5k
Aufrufe
Kann mir jemand bitte zeigen wie man (x+2) (x-3) = x²+3 (x-4) rechnet ?
und die aufgabe (x-1)² = x²
und die aufgabe 2 (2x² -5) +8 =3x² - 6
Es wär mega nett wenn ihr mir helfen könntet denn ich bekomm immer auf das falsche ergebnis.
gleichungen
variablen
Gefragt
9 Apr 2014
von
Gast
📘 Siehe "Gleichungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
(x + 2)·(x - 3) = x^2 + 3·(x - 4)
x^2 - x - 6 = x^2 + 3·x - 12
- 4·x = - 6
x = 3/2 = 1.5
Beantwortet
9 Apr 2014
von
Der_Mathecoach
494 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
(x - 1)^2 = x^2
x^2 - 2·x + 1 = x^2
- 2·x = - 1
x = 1/2 = 0.5
2·(2·x^2 - 5) + 8 = 3·x^2 - 6
4·x^2 - 10 + 8 = 3·x^2 - 6
x^2 = -4
Keine Lösung x^2 ist für Werte aus R nie negativ.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Wie rechnet man x² - 3x + 1 = (x - 5) * (x + 3)?
Gefragt
29 Jan 2014
von
Gast
gleichungen
potenzen
variablen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie rechnet man (a - 8) (a + 14) - (a + 3) (a + 2) + 1 = 0?
Gefragt
31 Jan 2014
von
Gast
gleichungen
variablen
binomische-formeln
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie rechnet man folgende Gleichung?
Gefragt
22 Jan 2014
von
Gast
gleichungen
variablen
+
0
Daumen
1
Antwort
Ist 1,9X²+28Y²=729? Und wie rechnet man dies?
Gefragt
26 Jun 2013
von
Gast
gleichungen
variablen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie rechnet man (18a-16)*1/2?
Gefragt
19 Mai 2013
von
Gast
terme
variablen
ausmultiplizieren
distributivgesetz
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Ableitungsfunktion zur originalen Funktion
(1)
Simpson Formel- Fehlerabschätzung
(1)
Wann Residuensatz oder Cauchy Integralformel nutzen
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
MCPA (Herbizid) Strukturformel- Merkmale markieren
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community