0 Daumen
1,2k Aufrufe

0π 2x cos(x2) dx 

dx= du/u' 

u= x2

u'= 2x du 

dx= 1/2x du 

2x und 2x kürzen sich weg. Es bleibt nur noch cos übrig. Cos integriert ist sin 

cos(u)2 du = sin1/3u3+C 

[sin1/3u3]0π = 0.03238955323 - 0 = 0.03238955323 

aber wieso kommt bei meinem TR und bei Wolfi was anderes raus????? 

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hallo Emre,


vergiss nicht die Resubstitution! ;)


Wie kommst Du überhaupt auf cos(u)^2? Es ist cos(u).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Danke unkbiwn ahh ehm ja das war ein Fehler :) Muss ich dann bei der redubstitution die neuen Grenzen ekmsetzr ??
Entweder oder.


Substituieren und die Grenzen mitsubstituieren -> fertig


Substituieren und Resubstituieren -> Grenzen brauchen nicht geändert zu werden
Ah verstehe :)
und heute physik Arbeit geschrieben und ich habe wieeeeeeeeder dummheitsfehler gemacht :(((((((

aber das meiste war eig richtig ...... ich denke es wird keine 2 aber auch keine 4 5 6 ^^ also ich denke eine 3 :(
wenn ich glück hab doch eine 2 :)
Dann drück ich mal die Daumen (auch wenn das dafür zu spät ist^^)
hahah ja:))))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community