Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
adm ries aufgabe jemand verspielt ein drittel....
Nächste
»
+
0
Daumen
2,3k
Aufrufe
Jemand verspielt ein Drittel seines Geldes. Er verbraucht 4 Gulden und verliert schließlich ein Viertel des Restes. Danach bleiben ihm noch 20 Gulden. Wie viel hat er am Anfang gehabt?
wie geht diese aufgabe? mein ansatz war
2x/3 - 4 -((2x/3 -4) /4)
lineare-gleichungen
Gefragt
17 Mai 2014
von
Gast
📘 Siehe "Lineare gleichungen" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Beste Antwort
3/4 * ((2/3 * x) - 4) = 20
x = (20 * 4/3 + 4) * 3/2 = 46
Er hatte am Anfang 46 Gulden.
Beantwortet
17 Mai 2014
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Für Nachhilfe buchen
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wenn man zum Drittel einer Zahl ein Viertel derselben Zahl addiert, erhält man 70
Gefragt
14 Mai 2014
von
Gast
bruchrechnung
lineare-gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Differenz zweier Zahlen sei 63. Ein Drittel der ersten Zahl ist um 4 kleiner als das Doppelte der zweiten Zahl.
Gefragt
27 Apr 2014
von
Gast
drittel
zahlen
differenz
ziffern
lineare-gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Vermindert man eine Zahl um ihre Hälfte und dieses Ergebnis um sein Drittel, so erhält man 5. Wie lautet diese Zahl?
Gefragt
4 Mai 2013
von
Gast
lineare-gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Aufgabe von Adam Ries: Wenn wir noch mal so viel wären und noch halb so viel, dann wären wir wir 30.
Gefragt
20 Jan 2019
von
meee.lai
gleichungen
+
+1
Daumen
2
Antworten
Reihen: Jemand legt an den folgenden Tagen jeweils einen um ein Drittel kürzeren Weg zurück
Gefragt
13 Feb 2017
von
Gast
weg
drittel
kürzer
rechenweg
geometrische-reihe
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community