0 Daumen
1,2k Aufrufe

(1.6*10-7)/(4*105) = 1.6*10-7*4*10-5=     6.4*10-12

aber ist das richtig?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
1.6·10^{-7}/(4·10^5)

= 1.6/4·10^{-7}/10^5

= 0.4·10^{-7 - 5}

= 0.4·10^{-12}

= 4·10^{-13}
Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hi,

nicht ganz. Die 4 stand doch gerade im Nenner. Aber Du ziehst sie auf einmal in den Zähler.

Sieht so aus:

(1.6*10-7)/(4*105) = 1.6*10-7*10-5 / 4 = 1,6*10^{-12} / 4 = 0,4*10^{-12} = 4*10^{-13}

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
ich sollte das wegen meiner schwester fragen: wieso bleibt die 4 im nenner?? wenn ich ihr das erkläre versteht sie das nicht :(
Dann hast Du das bisher immer falsch gemacht :P.


Gegenfrage: Warum hast Du bei 10^5 den Exponenten zu 10^{-5}, also ein negatives Vorzeichen gemacht?

Die Antwort "Weil es so richtig ist", reicht mir schon :P. Warum verdient 4 = 4^1 diese Sonderbehandlung nicht? Wenn Du es hoch holen willst, dann schreibe es als 4^{-1}. Würde es aber wie oben gezeigt verrechnen ;).

10-7*10-5 => Potenzen mit gleichen Basen (hier:10) werden multipliziert, indem man die Exponenten (hier -7 und -5) addiert (hier = -12), und die Basis beibehält

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community