0 Daumen
877 Aufrufe
Lösen Sie die Gleichung (sinx)´= (tanx)´
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(sinx)´= (tanx)´

1. Ableiten

cos x = 1/cos^2(x)                 |*cos^2(x)

cos^3(x) = 1                 |^3√

cos(x) = 1

x1 = 0

x2 = 2π = 360°

x3 = 4π = 720° usw.

Kontrolle: Die Graphen von sinx und tanx steigen nicht nur gleich starkt, sie haben zufällig gerade die gleiche Tangente in diesen Stellen.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen
Hi,

(sinx)´= (tanx)´

cos(x) = 1/cos^2(x)   |*cos^2(x)

cos^3(x) = 1

cos(x) = 1


--> x = 2πn, mit n ∈ ℤ


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community