0 Daumen
954 Aufrufe

Hallo

wie gehe ich bei dieser Aufgabe vor? Ich möchte diese allgemeine Form in die Scheitelpunktform bringen.  Der Bruch ist hier das Problem (-x^2/2). Quadratische Ergänzung kann ich.

y=-x^2/2+4x-4

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen

y = - x^2/2 + 4·x - 4

y = - 1/2·(x^2 - 8·x) - 4

y = - 1/2·(x^2 - 8·x + 4^2 - 4^2) - 4

y = - 1/2·(x^2 - 8·x + 4^2) - 4 + 8

y = - 1/2·(x - 4)^2 + 4

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community