0 Daumen
681 Aufrufe
Untersuche folgende Funktionen nach ihrer Symmetrie:

b. cos(-x)
c. f(x) = IxI
d. √((-x)2 -1)
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

b) Es gilt COS(-x) = COS(x) --> Achsensymmetrie

c) Es gilt |-x| = |x| --> Achsensymmetrie

d) Es gilt √((-x)^2 -1) = √(x^2 - 1) --> Achsensymmetrie

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Warum probierst du es nicht mal selber? Hier wurde dir ja schon bei einer anderen Aufgabe gezeigt, wie es geht: https://www.mathelounge.de/209774/untersuche-folgende-funktionen-auf-symmetrie

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community